Перейти к основному содержанию

«Не ложь»: Шкарлет объяснил заявление об «отсутствии возражений» по диссертации Кивы

""

Глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что оказывается «не совсем корректно высказался» когда утверждал, что возражений по поводу диссертации Ильи Кивы у его министерства нет. Оказывается, письма то поступили, и много, но какие из них являются настоящими возражениями будет решать экспертный совет, а поэтому его высказывание ложью не является.

«Жаль, что мой комментарий про “отсутствие возражений” к работе Ильи Кивы стал основанием для обвинений во лжи», - сообщил Шкарлет в Telegram, - «учитывая, что с учетом получения Министерством нескольких разных писем касательно соискателя про “проведение расследования обстоятельств защиты” и признаков “внесения недостоверных данных соискателем в диссертации” в эфире программы “Радио Свобода” я выразился не совсем корректно. Однако, мое заявление не является ложью и было озвучено на основании текущей информации. Экспертный совет после обработки полученных писем официально определит, какие из них являются возражениями (имеют прямое отношение к научной работе) и учтет их во время составления экспертного вывода».

Он также рассказал, что МОН получило электронный экземпляр диссертации и аттестационное дело соискателя научной степени, и экспертный совет должен провести анализ научной работы в частности ее соответствие законодательству в сфере аттестации кадров высшей квалификации.

О том, что возражений по диссертации Кивы в МОН не поступало, Шкарлет заявил в воскресенье в интервью «Радио.Свобода».



Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.