Перейти к основному содержанию

Не твоя війна: бросок к последнему морю

Пророчество сбывается. Это плохо
""

Примечание редактора. К сожалению, в наше время начинают сбываться лишь такие прогнозы. Летом этот текст у нас не появился, поскольку казалось, что ситуация плоха, но не настолько. А теперь мы попытаемся успеть с публикацией, пока остальные пункты не материализовались в виде очередных тоталитарных заскоков или Black Friday государственного суверенитета.

1. Усталость

73% украинских избирателей смертельно устали от войны. Их усталость настолько всеобъемлюща, что ради прекращения войны они готовы даже на самую унизительную капитуляцию накануне безусловного разгрома агрессора. Как говорится у классика, "желание сдаться будет особенно сильным за пять минут до победы".

Это действительно тяжело - осознавать что кто-то буквально в паре сотне километров без устали воюет за то, что бы не воюющие могли хорошенько устать в максимально комфортной обстановке.

Давит морально. Физически всё вроде замечательно, но моральное давление просто не выносимо. Не для всех, разумеется, а лишь для 73% украинских избирателей. Именно поэтому они проголосовали сперва за Зе-Президента, а затем и за зекомандос в Верховной Раде, ибо “достаточно просто перестать стрелять”, ага. "Вот так думают некоторые и ошибаются." (с)

2. Передышка

Им говорят, что война после капитуляции не закончится, а лишь прервётся на время - пока сырьевая сверхдержава не освоится на новом плацдарме агрессии и не окучит пропагандой новый людской ресурс. Что война продолжится, но уже не на восточных границах, а на западных. Что НАТО и ЕС не более чем устаревшая версия Будапештского меморандума. Что тактика салями цветёт и пахнет. Что в первую очередь в кровавую мясорубку будут брошены войска, сформированные из жителей новых территорий, т.е. из них самих. Что сопротивление таки будет и скажется почти исключительно на передовых частях: отмобилизованных оккупантами 73% украинских избирателей.

Им вдалбливают в головы, что Империя не может остановиться, а никто кроме нас останавливать её всерьёз не собирается. Что окончание войны с Россией в пусть и хлипком, но союзе с НАТО, означает скорое начало войны с НАТО в крепком до удушья союзе с Россией. Что всё это очевидно, достаточно лишь немного логики или воспоминаний о школьном курсе истории.

25% украинских избирателей думает, что стоит объяснить остальным не очень-то умным согражданам эти страшные, но в целом доступные пониманию истины и слепые прозреют, а глухие про... Ну, в общем, с глухими то же что-то хорошее случится. И выберут они в Раду на очередных досрочных выборах "ЕС" Порошенко, на крайний случай "Радикалов" Ляшка. И Зе не пройдёт. И победа будет за нами. И наступит счастье в уютной зоне европейского сопроцветания. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с)

3. "Нет, ты не дура, губа моя, не дура" (с)

Да. Среди 73% украинских избирателей есть некая часть, для которой описанный выше поворот станет неожиданным. Но таких мало и переубеждать их - бессмысленная трата времени и сил. Переубеждать следует то самое большинство, которое опасность перманентной войны с Западом понимает и понимаемое почему-то устраивает. А для этого прежде всего следует понять, почему собственно столь многих из не нас устраивает смена шила на мыло, в смысле замена одной жути на другую.

Всё дело в безвизе. Нет, я не призываю его отменить (у меня даже бороды никогда не было) - что сделано, то сделано и сделанного не воротишь. Фарш нельзя провернуть назад, а раскладывать яйца в разные корзины следовало до приготовления яичницы. Слишком многие побывали в Европе, увидев там более чем достаточно. И слишком красочно описали под пиво увиденное остальным тяжёлым на подъём, причём с подробными комментариями из которых следуют недвусмысленные выводы. Как говорится, этот коммент не забанишь, не сотрёшь.

Что же увидали пытливые глазки "пэрэсичных громадян" за Чопом? Первое: там очень хорошо. Второе: там надо много работать. Третье: если не работать, то деньги там кончаются быстро. Четвёртое: там много жилой застройки и мало полей. Пятое: народ там ухоженный, но расслабленный от чувства достатка и ложной безопасности.

И какие из увиденного выводы сделали, сидя на корточках, как-бы-наши-стратеги? Первое, там есть что пограбить. Второе, там есть кого насиловать. Третье: почти некому оказать серьёзное сопротивление. Четвёртое: прикрываясь жилой застройкой можно зайти даже дальше чем в Лугандоне, не опасаясь авиационных и артиллерийских ударов. Пятое: на редких открытых пространствах можно прикрыться заложниками из местных. Как говаривал отец российской суверенной демократии: "Нет у вас методов против ихтамнетов, идущих ЗА вашими женщинами и детьми." Объединившись с россиянами, можно хорошо помародерить - добычи хватит всем.

В общем, по мысли умнейших из 73% украинских избирателей, дело верное. Потешить душеньку (или что там у кого есть) можно, а при удаче социальный лифт имени Моторолы гарантирован. "Вот так думают некоторые и ошибаются." (с)

4. Ужас

Умнейшим из 25% есть что возразить умнейшим из 73%. Ну, если удосужатся заглянуть в их просветлённые от светлого пива мысли - это не трудно, я же смог, хотя ни разу не умнейший.

Например, что прогулки по европейскому парку не получится. Польша и Румыния за последние пять лет накачали милитарные мышцы и останавливаться не собираются. Что Америка им поможет, причём заметно лучше, чем нам. Что вслед за польскими и румынскими частями, возможно, выступит Бундесвер - а это двести, а то и двести пятьдесят танков на ходу. Что Франция с Британией имеют ядерное оружие. Что высокоточными боеприпасами заложников не освободишь, зато можно выбить гумконвои на марше. Что российские части сыграют преимущественно роль заградотрядов и тыловиков. Что всех неблагонадёжных, в смысле 73%, бросят в авангард. Что потери будут огромны и потому, как говорят сейчас в России, игра не стоит лучин.

В общем, если бы 25% не считали 73% поголовно тупыми, то умнейшим из них было бы что возразить по поводу совместного с россиянами турпохода к Атлантическому океану. "Вот так думают некоторые и ошибаются." (с)

5. Вроде бы ужас, ужас, ужас

Ха! - ответят умнейшие из 73,% - видали мы НАТО в оптический прицел. Это вам не вагнеровцев по сирийской пустыне гонять, тут Европа - куда не стрельни в исторический памятник попадёшь (смотрели "Бесславных ублюдков" Тарантино?), ещё и невинные жертвы из некомбатантов нарисуются. А нет, так мы дорисуем и скажем: так и было.

Потом обеспокоенность ООН, наблюдатели ОБСЕ, конвенционное оружие, по нашим медикам не стрелять (по остальным сам бог, Ихтамнет Первый, велел). Прорвёмся! "А ля гер ком а ля гер, панимаешь." (с)

Что до авангарда с заградотрядами - передовым частям больше добычи достаётся. Позади механизированный корпус имени Джержинского? Зато впереди непаханное поле добычи. И не банальная косметика из багажа MH17, а реальный Клондайк. Нет, целый каскад Клондайков. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с)

6. Почти ужас, ужас, ужас

А нас, 25%, вы в расчёт не берёте? Мы ж не просто туалеты чистить в Польшу все уедем, мы вас там ждать будем. И готовиться. А подготовившись, дадим бой. Последний и решительный. Уличный. Когда за спиной украинского националиста Варшава, то терять ему уже нечего. Бойня будет страшной: брат против брата, отец против сына, сестра против сестры, мать против дочери (не зря Фемен широкой грудью стояли за равноправие украинок!) - у кого кто есть. Как вам, зеленоботы, такой расклад?

Пустяки - возразят умнейшие из 73%. Свои люди, договоримся. Это ж готовые корректировщики, фактически. На крайний случай, переползём Польшу на Градах, а там и злобные порохоботы кончатся - вместо них милые мусульманские мигранты. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с)

7. Теперь действительно ужас, ужас, ужас

Мусульмане не просто так в Европейский Союз Социалистических Республик мигрировали. До ЕССР они повидали всякое. И научились разному. И за выстраданное место под Солнцем в тени Евросоюза перегрызут горло каждому, кто покусится на их социалку, пособия, льготы и прочие европейские ценности. Кровавый штурм Варшавы, безрассудно обороняемой остатками порохоботов, покажется милым пикничком.

Западнее Одера восточных агрессоров встретят мобильные, хорошо организованные, имеющие бесценный опыт многомесячных уличных боёв отряды мусульманской милиции. И плевать им на памятники европейской культуры с жертвами среди некомбатантов. Шахиды-камикдзе на начинённых взрывчаткой Теслах будут бесшумно подкрадываться к блокпостам неверных и телепортироваться к гуриям. Ветераны Бенгази и Триполи, Мосула и Тикрита, Алеппо и Пальмиры тряхнут стариной и покажут высший пилотаж на игрушечных беспилотниках с осколочными гранатами типа лимонка. Или другой конструкции.

Такой аргумент от 25% мог бы озадачить даже самых умных из 73%. Но не на долго. Как показал сирийский опыт, на всякий бетон есть бетонобойная бомба, а то и боеприпас с отравляющим веществом. Оба героических полка Воздушно-космических сил России, при поддержке полка ВВС Укарины (а зачем зекоманде больше?) и почти целой беларуской эскадрилии разнесут всю Европу в щебень. А если вдруг самолёты кончатся - уже есть новейшая модификация Градов с минимальной дальностью, но о-очень большой боеголовкой. Мечеть Парижской Богоматери падёт, как пали анклавы сирийской оппозиции. Нет препятствий патриотам, когда на кону возможность мародёрить. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с)

8. Кошмар какой-то

Россияне утверждают что в Лугандоне с ними руками украинцев воюют США. Врут. На самом деле в Лугандоне воюют США и КНР (Китайская народная республика) руками украинцев и россиян соответственно. Но россиянам стыдно признаться, что твёрдая китайская рука - вот истинный упругий внутренний стержень последнего рецидива российской экспансии. И потому врут. Ну, ещё по привычке.

И потому заградотрядов "Витязя" не будет. Русские, украинцы и беларусы плечом к плечу, прям как диды, станут прогрызаться через контрудары шахид-мобилей к последнему морю - извечной мечте коренных жителей Дальнего Востока, потомков легендарного Чингисхана, чьи войска, ведомые его внуком Батыем сумели выйти лишь к Адриатике. Будут заградотряды НОАК - Народно-освободительной армии Китая.

Нынешний экономический рост КНР - не более чем затянувшийся сталинский НЭП (новая экономическая политика). И цели те же. Развитие промышленности вплоть до создания целых новых отраслей. Перевооружение армии. Относительно компактная НОАК сейчас стахановскими темпами насыщается новейшим оружием и накапливает высокоточные боеприпасы, оставляя старьё 200 миллионам резервистов. Технологии их производства либо куплены не за дорого, либо и чаще всего украдены.

Но шара заканчивается. Запад вообще и США в частности всё жёстче следят за своими секретами и шаловливыми китайскими ручками. Если момент упустить - вскорости научно-техническое отставание Китая вновь станет критическим. Окно возможностей сужается. Время спешить. Вот и смену правителей в КНР недавно отменили.

"Отлично!" - подумают умеющие думать из 73%. "Кто против нас с Китаем?" Скажу больше - вас будет много. Ибо с российским военкомом добазариться в принципе можно, а в китайском военкомате за попытку подкупа расстреляют на месте. Медкомиссия годными к строевой признает всех. Шучу, не всех, конечно. Симпатичных женщин, из-за перекосов в китайской демографии (следствие политики "одна семья, один ребёнок"), оставят на развод. А вот Фемен точно под ружьё поставят. За что боролись. И только в крайних случаях дыры в боевых порядках закроют НОАК. Всё будет Китай.

Неисправимые оптимисты из 73% лишь возликуют. Да, уцелеют не многие. Но павшие хоть перед смертью поживут как люди (в их представлении). А уцелевшие будут в покорённой Европе королями при китайском императоре. Или герцогами. Или баронами. В общем, китайцы сами придумают как их назвать. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с)

9. А сейчас жуть

Вот как всё будет на самом деле. Мавр сделал своё дело - мавр может уйти: до ближайшей канавы. Скрипач не нужен. До водружения флага КНР на Эйфелевой башне всё будет идти примерно как в пункте № 8. А затем, уцелевшие, но обескровленные в бесконечных уличных боях с мусульманским ополчением российские, украинские и обе беларуские части выведут с западных пригородов Парижа на якобы переформирование, соберут в единый кулак и бросят на штурм железобетонных ДОТов крепости Швейцария. Там они все и лягут. Бессмысленно и беспощадно. Ибо крепость взять не выйдет, да и не нужно - Пекин с Берном потом как-нибудь договорятся.

Пиренеи и Мадрид будут брать исключительно кадровые части НОАК. Вся слава им. О восточно-европейских коллаборантах историй не напишут и песен о них не споют. Ежели что-нибудь пойдёт не так - подтянутся китайские резервисты. У Китая много резервистов. Лиссабон будет взят. Бросок к последнему морю победоносно завершён. Вековечная мечта сбудется. Повсюду заиграет музыка, но мы её не услышим - ни 25%, ни 73%, ни кто. Ну, из мужской части указанных категорий, разумеется.

Так что лучше стоять под Луганском и Донецком, чем лежать под Цюрихом. Можно попробовать в США мигрировать, но там гражданство европейцам будут давать лишь после службы в армии. Чай, не латинос. Других альтернатив нет. Думать нужно честно и до конца. Чтобы не ошибаться.

10. Всего лишь грусть

Вот так могли бы умнейшие из 25% убедить в своей правоте умнейших из 73%, а там и всех остальных. Могли бы, если бы не включили отцов нации, вразумляющих нашкодивших дитяток, якобы не способных сложить два и два, что б в сумме получилось меньше пяти. Они же дети, ага. Нет! Это взрослые мужики, а порой и женщины! Убеждать их следует, фигурально выражаясь, не глядя сверху вниз (в реале на корточки садиться не обязательно), а лицом к лицу, честно глядя в глаза подонка, что бы заглянув в душу собеседника подонок крепко задумался - кто тут истинный подонок, а кто в трениках покурить вышел.

Демократия хоть чего-нибудь стоит, когда действительно умные не брезгуют общаться с остальными. Так считаю я. Возможно, ошибаюсь.

P.S. На фото набережная Лиссабона. Помыть сапоги здесь - несбыточная мечта 73% украинских и 86% российских избирателей. А вот резервисты НОАК помыть берцы тут шанс имеют.

P.Р.S. "Вот так думают некоторые и ошибаются" (с) Бургомистр из к/ф "Убить дракона".

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Депутат на еврономерах, без регистрации и SMS.

Озеленение списков и округов
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...