Перейти к основному содержанию

Несколько источников сразу внесли Медведчука в санкционный список США

""

Чем ближе конец января, тем сильнее подгорает у россиян от новых санкций США. Видимо, боятся стать чересчур сильными. Документ о санкциях с поименным перечнем целей будет представлен не позднее 29 января. Но уже сейчас СМИ (и не только) носятся с инсайдами с места событий.

Первым о конкретных цифрах написал «КоммерсанЪ». «Источники “Ъ” в госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России, полагают, что в перечень могут войти более 50 человек, а с членами семей (как того требует CAATSA) — до 300», - сообщает издание. CAATSA - подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закон «О противодействии противникам США посредством санкций».

Официально оппозиционное СМИ РФ «Дождь» со ссылкой политика Олега Митволя говорит, что «санкционный список состоит из 568 человек и компаний». Причем там нашлось место как российским олигархам и помощникам Путина – «Петр Колбин, Аркадий и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуков и др.», так и украинским гражданам – «Виктор Янукович, его сын Александр, Николай Бимбович Азиров, Виктор Медведчук».

О том, что в санкционный список попал кум Путина, сообщает со ссылкой на свои источники и народный депутат от фракции БПП Иван Винник. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на прямой эфир 112.ua.

АПД. В комментарии газете "Сегодня" сам Виктор Медведчук подтвердил, что включен в санкционный список США "за жесткую и принципиальную позицию, направленную против внешнего управления, которое Вашингтон ввел в Украине ", однако заявил, что оказался под санкциями еще несколько лет назад.

'''