Перейти к основному содержанию

Нет кворума: комиссия по отбору руководителя САП не смогла начать работу

""

Сегодня должно было состояться заседание комиссии, которая должна выбрать руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Но один из членов комиссии просто не пришел, и она не смогла работать из-за отсутствия кворума. Посольство США в Украине уже отреагировало от лица не только США, но и ЕС.

Заседание должно было начаться в 10:00, однако один из членов комиссии – Андрей Гуджал – не явился. По мнению источника «Украинской правды», ряд членов комиссии блокируют процесс отбора, поскольку не хотят независимой САП.

Источник ссылается на слова неназванного западного дипломата, который назвал позорным срыв работы комиссии. Также дипломат заявил, что «Украине нужно решить, хочет ли она настоящей антикоррупционной системы или нет».

А по данным председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, на заседание комиссии в субботу не явились три члена, контролируемые Офисом президента: Елена Бусол, Андрей Гуджал и Евгений Соболь. О чем глава ЦПК написал в Facebook.

Отреагировали на срыв заседания в посольстве США в Украине.

А чуть позже с реакцией подоспел и президент Украины Владимир Зеленский.



Читайте также

  • 27 сентября комиссия по отбору главы САП заявила, что возобновляет работу после двух месяцев перерыва. Тогда официальной причиной перерыва также называли «отсутствие кворума».
  • 31 мая прокурора, которому угрожал Портнов, убрали из конкурса на главу САП. По данным ЦПК, членами конкурсной комиссии руководит Татаров

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.