Перейти к основному содержанию

У «Газпрома» дела не очень

В последнее время дела у российского газового гиганта идут не очень. Из свежих плохих новостей проблемы с продажей газа в Германии.

Относительно недавно стало известно, что проект строительства газохранилища Солтфлитби (Saltfleetby) на базе сухопутного газового месторождения в Великобритании окончательно закрыт, а тут уже Федеральное сетевое агентство Германии новую подлянку приготовило.

Требует от правительства запретить Gazprom Germania GmbH торговать сжатым природным газом на автозаправочных станциях страны. ЕС еще весной выдвигала «Газпрому» претензии на тему нарушения антимонопольного законодательства в нескольких странах. Видимо, отголоски будут аукаться еще долго.

Сейчас Gazprom Germania пытается обжаловать решение Федерального сетевого агентства в Высшем земельном суде города Дюссельдорф. Поскольку решение по иску еще не принято, «Газпром» пока продолжает эксплуатировать сеть из 28 комплексов АЗС и даже планирует к концу 2015 года увеличить их число до 35. Не иначе уверовали в свое святое право вето.

А тут еще Reuters со ссылкой на свои тайные источники в турецких официальных кругах сообщает, что Россия и Турция приостановили переговоры о сооружении газопровода «Турецкий поток». В общем, как-то у «Газпрома» в последнее время не все мечты сбываются.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!