Перейти к основному содержанию

Хватит янтарничать!

Есть в Украине традиция: вырыть ямку и чего-нибудь незаконно в ней добывать. На Донбассе уголь в копанках, а на Волыни – янтарь. Незаконные старатели давно превратили часть Волынской, Житомирской и Ровенской областей в свою вотчину.

Но мы тут стараемся «жити по-новому», поэтому на этот беспредел уже обратил внимание сам Петр Порошенко. В ходе вчерашней поездки во Львов президент пообещал всем разобраться с этим безобразием.

«Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря. 90% янтаря добывается нелегально. При этом, ни один участок, ни одна артель не работает без милицейской, прокурорской и сбушной крыши, без прикрытия райгосадминистрации. Не надо аргументировать, что добыча янтаря – это единственная копейка для местных жителей. Заработки на копях достаточно высоки, а выгода должна идти не в карманы дельцов, а в государственную казну», - заявил глава государства.

Если виноваты СБУ, прокуратура и милиция даешь всех их начальников в отставку. А то Зорян Шкиряк всего лишь неудачно слетал в Непал и уволился, а тут дело всяко посерьезнее будет. Судя по резонансу, чтоб замять его, взятку придется приносить в виде янтарной комнаты.

 

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...