Перейти к основному содержанию

Возрождая TrashBucketChallenge

Фоточка с места событий сама по себе смешная, не будем портить ее комментариями.

Давно никого с размахом не люстрировали в Украине. Но вот вести о возрождении богатых традиций «мусорной люстрации» пришли из михоспасаемой Одессы.

Как водится, баскетбольной корзиной стал мусорный бак, а в качестве мяча выступил депутат горсовета и начальник Одесского областного фонда госимущества Алексей Косьмин.

У здания Фонда госимущества его и определили в мусорку активисты местной самообороны, параллельно обсыпав мукой и облив зелёнкой. Такими недвусмысленным методами намекают, что Косьмину не место в госструктурах и пора бы написать заявление по собственному желанию.

Претензий у одесситов к Косьмину несколько: коррупция и пророссийские взгляды. Он даже занимается «вопросами сохранения и развития русского языка в Одессе». Как будто без него там русский язык закончится.

Милиция уже обвинила активистов в хулиганстве и начала досудебное расследование. Если поймают могут «закрыть» на четыре года. А все потому что как-то не сильно видны плоды люстрации. Вот «низы» и устраивают правосудие в стиле TrashBucketChallenge самостоятельно раз «верхи не могут» сделать это по закону.  

 

 

''отсканируй
и помоги редакции