Перейти к основному содержанию

С кем идем в разведку?

Сегодня президент Украины Петр Порошенко представил стране нового председателя Главного управления разведки. Им стал Валерий Кондратюк.

До этого он работал начальником департамента контрразведки СБУ. На эту должность его назначил в марте 2014 года и.о. президента Александр Турчинов. Тогда даже был пойман российский шпион – офицер Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Впрочем, Крым на тот момент уже отжали и благополучно началось вторжение на Донбасс.

«О разведчиках говорят - ты бы пошел с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Витальевичем я бы пошел», - сказал во время представления Порошенко и добавил, что Кондратюк - это новый тип генерала, который отвечает современным требованиям.

Не совсем понятно почему он «новый тип», ведь в СБУ Кондратюк достаточно давно. Он работал начальником отдела по связям с иностранными разведками еще когда только началась заруба Ющенко и Януковича в 2005 году. Ющенко его и медалью «За военную службу Украине» наградил.

Тут декларация нового главного разведчика за 2013 год.

А тут вот еще сообщают, что брат новоназначенного замешан в темных алкогольных делах.

Так или иначе, а новому главе разведки президент дал задание наладить взаимодействие с разведками наших стран-партнеров: США, Великобритании, Польши, а также с разведывательными структурами НАТО, а также нарастить потенциала радиоэлектронной и космической разведки.

 

''отсканируй
и помоги редакции