Перейти к основному содержанию

За три года «Антонов» хочет перейти на стандарты НАТО

IT-enterpriseГосударственное предприятие «Антонов» продолжает воплощать свою русофобскую политику по модернизации производства. И совершенно случайно (на самом деле нет) она совпадает со адаптацией продукции и самого производства к стандартам НАТО.

Среди уже завершенных этапов работы предприятия стоит отметить меры по «импортозамещению покупных комплектующих изделий (ПКИ) производства РФ на самолетах АН-148, АН-158, АН-178 (доля российских ПКИ и материалов ранее составляла до 50-60%). При этом, доля комплектующих украинского производства увеличилась с 25% до 38%», – сообщает пресс-служба «Антонова».

Также, «Авиалинии Антонова» (транспортное подразделение «Антонова») смогли отказаться от совместной деятельности с российской компанией «Волга-Днепр», по перевозке грузов. В результате чего налёт авиапарка украинской компании вырос на 18%, объем перевезенных грузов - на 20%, а доходность от перевозок выросла на 16%.

Разработали в ГП «Антонов» и план на 2018-2020 года для дальнейшего оздоровления предприятия. В плане всего семь основных пунктов:

  1. Привлечение инвесторов, что должно обеспечить продвижение и продажи самолетов "АН" на мировом рынке;
  2. Сертификация предприятия и самолетов «АН» в FAA, что призвано расширить рынки сбыта самолетов;
  3. Адаптация предприятия к требованиям стандартов НАТО;
  4. Создание механизмов продажи самолетов путем привлечения лизинговых компаний;
  5. Развитие комплексной системы поддержки эксплуатантов самолетов «АН» по разработанным стандартам и процедурам. Открытие региональных сервисных центров в следующих странах: Республика Судан, Колумбия, Индия, ЮАР, Болгария или Мальта. Начало переговоров с компанией AVIALL (дочернее предприятие Boeing);
  6. Техническое переоснащение предприятия в сотрудничестве с компаниями Brotje и MTorres для перехода на автоматические линии производства;
  7. Совершенствование существующей организационной структуры предприятия, развитие информационных технологий предприятия путем внедрения системы IT Enterprise украинской разработки со сроком реализации до 2020 года.
''отсканируй
и помоги редакции

''