Перейти к основному содержанию

Ариведерчи, Путин

Компания-оператор «South Stream Transport B.V», владельцем которой является «Газпром», расторгла контракт с итальянской «Saipem» на строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток».

«Saipem» была главным подрядчиком «Южного потока» и заключила две сделки на общую сумму €2,4 млрд. В мае компания получила уведомление о возобновлении работ по прокладке трубопровода по дну Черного моря.

И вдруг — здравствуйте, до свидания. В компании-операторе «Газпрома» заявили, что «данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта». С одной стороны, комплексная, а с другой — весьма размытая формулировка.

Напомним, 6 июля «Газпром» решил приостановить расширение системы газопроводов, которые планировалось использовать в рамках проекта «Турецкий поток». Вслед за этим убирают итальянского подрядчика: похоже на то, что проблемы у «Газпрома» с уверенностью в проекте, а не у «Saipem» с его реализацией.

В любом случае, если итальянские подрядчики слишком дорогие в контексте этого проекта, то занимайтесь импортозамещением и здесь; ведь бизнес без зарубежных партнёров — эдакий горделивый онанизм — очень даже к лицу Российской Федерации.

''отсканируй
и помоги редакции