Перейти к основному содержанию

В Одессе «Автомайдан» заблокировал в гостинице пророссийских политиков из Польши

 

2_61
Сегодня утром активисты одесского «Автомайдана» заблокировали отель «Geneva», что расположен на Тенистой улице.
Сделано это с той целью, чтобы не дать прибывшим сегодня по приглашению депутата «Оппоблока» Николая Скорика в Одессу польским политикам устроить совместную акцию на Куликовом поле.

Акция, насколько известно активистам, должна была заключаться в возложении цветов и «автомайдановцам» эта идея категорически не по нраву: «Поляки не понимают трагичности всего происходящего…Возложить цветочки на Куликовом поле — это верх цинизма…Приехать по приглашению «Оппоблока» и лично Скорика а потом делать удивленное лицо».

Гостиница – не единственная точка, которую сегодня сторожит «Автомайдан» – также активисты дежурят возле бизнес-центра «Солнечный», где, по их информации, должна пройти встреча гостей со Скориком.

Туда же прибыл консул Республики Польша в Одессе и принялся жаловаться, что его права ущемляют.
«Ему объяснили, что он в Украине и здесь соблюдают права украинского народа», — объяснили активисты, которые не намерены уходить со своих постов, пока поляки не откажутся от своих планов и не уедут.

Сообщают, что среди приехавших поляков – лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецки. Последний является членом партии «Zmiana», лидер которой – Матеуш Пискорский, был так называемым «наблюдателем» на так называемом «референдуме» в Крыму, а кроме этого поддерживает аннексию полуострова.

Кстати, сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!