Перейти к основному содержанию

Россия потребовала от Канады заблокировать InformNapalm

pvdsfim2_1

Наши партнеры InformNapalm, похоже, очень допекли одну большую соседнюю страну, и она потребовала от Канады заблокировать сайт, где размещены данные российских военных, которые воюют в Сирии.

Vice news не пишет названия сайта, сообщает только что он украинский и там опубликовали фотографии, профили в соцсетях, и даже паспортные данные десятков российских солдат, расквартированных - полуофициально, неофициально, и тайно - в Сирии, да еще и с привязкой к местности. Сделано это в ответ на нарушение соглашения о прекращении огня на Донбассе.

Вряд ли в Украине найдется еще один настолько популярный ресурс, который занимается OSINT-разведкой, публиковал при этом данные российских военных в Сирии и Украине, и ставил похожие ультиматумы Кремлю.

Как оказалось, серверы ресурса расположены к югу от Монреаля в Квебеке, поэтому российское правительство и требует реакции от канадцев. Представитель министерства иностранных дел Канады подтвердил, что они получили запрос из Москвы с просьбой удалить конфиденциальную информацию. Но пока официального ответа Канада не давала.

Вот даже создатель bellingcat ретвитнул эту новость.

Жгите дальше, ребята!

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...