Перейти к основному содержанию

Подозреваемого в берлинском теракте застрелили в Милане

2304Миланская полиция застрелила гражданина Туниса, которого считают исполнителем теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Это подтвердили в министерстве внутренних дел Италии.

Как сообщил глава итальянского МВД Марко Миннити, автомобиль 24-летнего Аниса Амри остановили сегодня ночью в пригороде Милана для проверки, а он начал стрелять в полицейского, попросившего предъявить документы. Полицейский выстрелил в ответ. По словам Миннити, личность Амри установили «без тени сомнения». 

Напомним, вечером 19 декабря грузовик, за рулём которого, по данным следствия, был Анис Амри, въехал в толпу на ярмарке в центре Берлина. Погибло 12 человек, пострадало около 50. Сначала полиция задержала беженца из Пакистана, но потом его отпустили из-за недостаточности доказательств. После этого в розыск объявили Амри (при обыске грузовика нашли его документы). 

Среди погибших в результате берлинского теракта есть и украинский гражданин. Об этом пишет в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник со ссылкой на данные немецкой полиции. 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...