Перейти к основному содержанию

Ющенко получил 550 миллионов долларов за «передачу власти» Януковичу

56231464958702

Бывший президент Виктор Ющенко получил 550 миллионов долларов США за «передачу власти» ныне беглому Виктору Януковичу.

Это снова руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль решил раскрыть тайн «мадридского двора».

«Напоминаю Национальному антикоррупционному бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз - заместителем председателя СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую в настоящее должности нет полномочий проверить процессуально. Но если господин Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции президента Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то предоставляю их. В период президентства Ющенко и управления Секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены 550 млн долларов США. Это более полумиллиарда, а не те, часто смехотворные суммы, которые фигурируют в «амбарной книге» Партии регионов», - гласит его заявление.

По словам Москаля, за эти деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались ни в каких ведомостях. А когда последний захотел вывести их в офшор, то не смог объяснить происхождение денег. Поэтому банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег «вип-вкладчиков» из Украины, заморозил баблишко и оно до сих пор лежит там.

«Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках правовой международной помощи и доказать свой профессионализм», - подытожил он.

Недавно Москаль уже заявлял, что Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Януковичу. А НАБУ тогда попросило его не разбрасываться пустыми обвинениями, а предъявить доказательства, чтоб они могли начать расследование. Москаль предпочел ответить очередным пламенным спичем, вместо визита к детективам с доказательствами. Не надо так!

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...