12:42, 21.04.2017

Предполагаемый подрывник футболистов «Боруссии» задержан

Хотел подзаработать на Forex


Предполагаемый подрывник футболистов «Боруссии» задержанВ Германии, полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг задержала россиянина, которого подозревают в подрыве автобуса дортмундской «Боруссия».

28-летний подозреваемый, гражданин Германии и России Сергей В., предположительно купил 15 000 опционов Put-акций клуба «Боруссия» накануне совершения злодеяния. Само нападение он спланировал, чтобы заработать до 4 млн евро (3,3 млн фунтов), если стоимость акций клуба резко упадет во время действия купленных опционов. Об этом сообщает The Sun.

«Значительное падение цены акций можно было ожидать, если бы игрок получил серьезные травмы или даже погиб в результате нападения», - заявили прокуроры, расследующие дело.

Правоохранители начали наблюдение за подозреваемым практически сразу же. Они полагают, что мотив был исключительно корыстным и не связанным с терроризмом (ну кроме наличия гражданства РФ).

Перед взрывом он заселился в ту же гостиницу, что и члены команды «Боруссии». Окна его номера выходили на ту улицу, где произошел взрыв возле автобуса. Из этого же отеля были куплены и все 15 000 опционов.

Вот такой вот неудавшийся стартап по-российски. «В России две беды — дураки и дороги» - как видим, если отвезти дурака на дорогу другого государства, лучше не станет.