Перейти к основному содержанию

Медики Бундесвера приняли на лечение тяжелораненых украинских военных

 

bundesverСпециальным самолетом из Киева в Берлин прибыли 14 украинских воинов, которые получили тяжелые ранения в зоне АТО. Все расходы по перевозке и будущему лечению взяло на себя правительство ФРГ.

На этом рейсе прибыли пациенты, которыми будут заниматься немецкие военные медики в рамках шестой официальной миссии Бундесвера. Данная миссия является частью программы помощи Вооруженных сил Германии участникам вооруженного конфликта, которые получили ранения на Донбассе.

Четверых пациентов будут лечить в Кобленце, еще по пять - в Берлине и Ульме. Некоторые из них были ранены во время обстрелов, другие пострадали от взрыва гранат, а еще один подорвался на противопехотной мине, использование которых запрещено международной конвенцией. В Германию привезли наиболее тяжелых пациентов, с чьими поражениями не удалось справиться украинским медикам, сообщает «Радио Свобода».  

«Команда наших врачей непосредственно в Украине обследовала пострадавших, и мы знаем, что нас ожидает. Мы имели возможность получить много информации заранее. Все ранения - очень сложные, нет простых. Если на родине не могут ничего больше сделать, то ищут возможности помощи в Германии. О результатах, то пока трудно сказать, поскольку ранения сложные, то лечение будет длительным. Но мы, конечно, рады, когда наши пациенты выздоравливают. К примеру, имели возможность наблюдать, когда наш тяжелобольной пациент, которому угрожал паралич, играл в воде со своими детьми», - рассказал главный хирург берлинского госпиталя Бундесвера Мартин Штиргольц, который уже не в первый раз принимает украинских раненых бойцов.

Комплексное лечение продлится от нескольких месяцев до года, предполагают немецкие врачи. В некоторых случаях будут проведены хирургические операции по реконструкции костей и замене суставов. Медики будут стараться сохранить своим пациентам не только здоровье, но и работоспособность.

По сообщению пресс-службы Бундесвера, с 2014 года и по сей день за средства немецкого правительства в ФРГ оказана помощь 88 украинским раненым воинам. Вместе с участниками шестой миссии, количество украинских военных, которым Германия окажет помощь полностью за свой счет превысит сто человек.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...