Перейти к основному содержанию

Гройсман просит разобраться с Парасюком и законодательно запретить драки нардепам

pim2_1_3

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман карающий сегодня на согласительном совете попросил регламентный комитет рассмотреть инцидент недержания ног, который произошел с участием народного депутата Владимира Парасюка, и выработать совместное решение по этому факту. Так и видится, как более опытные нардепы, ставят в угол на горох молодого да горячего.

«Я не хочу давать оценок, но недопустимо народному депутату с любой фамилией и партийной принадлежностью применять физическую силу, как в рамках парламента, так и за его пределами», - сказал Гройсман. И добавил, «чтобы такие события не происходили, мы должны законодательно это урегулировать. Законодательно запретить нардепам драться? А как же шоу?

Впрочем, за воспитание Парасюка уже взялось ГПУ. Там на него завели сразу четыре дела. Даже слухи поползли, что добрый Шокин придет за ним в четверг. Но прокурор ГПУ Владислав Куценко говорит, что пока еще рано мечтать  о снятии депутатской неприкосновенности с Владимира Парасюка. Дескать, следствие еще идет, и как раз сейчас решает какого типа повреждения нанес Парасюк Писному.

«Мы ждем заключение экспертизы, которая должна определить какого типа повреждения нанес Парасюк: средней или легкой тяжести. Пока же следствие продолжается по ч.2 статьи 345 Уголовного кодекса. Статья предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы», - сказал Куценко. В общем, пока не известно кто победил в этой баталии: жаба или гадюка. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!