Перейти к основному содержанию

Путин поменял главу своей Администрации

 

photo_2016-08-12_16-58-34

Сегодня президент РФ Владимир Путин уволил руководителя своей администрации Сергея Иванова и вместо него назначил заместителя главы АП Антона Вайно.

Иванова отправили в почетную ссылку специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Путин заявил, что Иванов сам попросил еще в 2012 году не держать его на должности главы АП более четырех лет, а также сам порекомендовал Вайно на свое место. Конечно, Путин наказал -Иванов порекомендовал.

Что касается Вайно, то он образованный молодой человек. Окончил МГИМО, где изучал японский язык. После института работал в посольстве России в Японии, в 2001–2002 годах был сотрудником МИДа. Потом подался в Управление протокола президента. К 2007-му, когда второй срок Путина подходил к концу, он дослужился до первого заместителя руководителя протокола президента и перешел в правительство, где при Дмитрии Медведеве недолго был замглавы аппарата. А когда Путин пересел в премьер-министры, возглавил протокол главы правительства. Дальше Путин в третий раз стал президентом и не забыл Вайно – забрал его с собой и в 2012 году назначил заместителем главы своей администрации. А что очень услужливый малый, то зонтик понесет, то поможет журналистам баланс белого выставить.

CppsKU7WcAAAoAv

PgB26kNCMagaQ3BB3vVPew

К слову, его дед - Карл Вайно - с 1978 по 1988 годы был первым секретарем ЦК Компартии Эстонии. Его отец - Эдуард Вайно входит в совет директоров ОАО «Автоваз». Верный пес сотрудник, в общем.

Также Вайно вошел в состав Совета Безопасности РФ, туда же Путин включил новоиспеченного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, который до этого доказал свою преданность на посту «губернатора» оккупированного Севастополя.

Иванова считают одним из пула «ястребов», поэтому многие заговорил о том, что теперь Россиюшка может завести более миролюбивую шарманку. Впрочем, если вместо условно самостоятельных игроков президент РФ решил окружить себя верноподданными носителями зонтиков, то может замышлять и что-то такое для чего нужны исполнители, которые не будут на правах «старых друзей» вести свою игру, а просто будут делать то, что скажут, не задавая лишних вопросов.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!