Перейти к основному содержанию

Чичваркин может занять место главы «Укрнафты»

«Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"», — сообщил источник «РБК-Украина». На уточняющий вопрос, идет ли речь о Чичваркине, источник ответил утвердительно.

Похоже, что создатель «Евросети» принял участие в конкурсе на пост главы компании. Его объявили в июне 2015 года, на вакантное место претендовали около 80 человек. 9 июля конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов, имена которых не раскрываются. 10 июля комитет при правительстве Украины должен определиться с выбором, а 22 июля этого кандидата утвердят акционеры компании.

Сам Евгений Чичваркин пока не комментировал возможное назначение. Но 9 июля он написал в фейсбуке, что ищет «грамотного русско-украинского переводчика в 16.00» для «работы на час».

Напоминаем, Чичваркин может вернуться в РФ, поскольку возбужденное против него уголовное дело было прекращено в январе 2011 года. Однако он опасается возвращения в Россию, и предпочитает жить в Лондоне.

Является сторонником Евромайдана и противником режима Путина. Просил место в команде реформаторов Украины у Порошенко. Желание, по-видимому, сбудется.

''отсканируй
и помоги редакции