Перейти к основному содержанию

Хомутынник тоже может стать украинским Аль Капоне

 

homutГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов председателем депутатской группы «Партия «Возрождение» в Верховной Раде Виталием Хомутынником.

Вышедший в политику из «Молодых регионов» Хомутынник вовремя дистанцировался от группы Василия Джарты, к которой сначала принадлежал и увлекся нюансами налогообложения в Верховной Раде. Теперь следователи ГПУ решили проверить – насколько хорошо Хомутынник усвоил материал и нет ли разбежностей между задекларированными суммами и теми, с которых были уплачены налоги.

С целью осуществления глубокой проверки нардепа прокуроры обратились в Печерский районный суд Киева. Судья 7 августа вынес определение, в котором удовлетворил ходатайство. По данным прокуратуры, «Хомутынник задекларировал в 2015 году 32,7 млн гривен, 570 тыс. долларов и 850 тыс. евро наличных средств. Кроме того, депутат задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества», сообщает «Левый берег».

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы. Вдобавок суд предоставил доступ Генпрокуратуре к декларациям Хомутынника за 2015 и 2016 годы.

Таким образом Хомутынник присоединился к компании своего софракционера Станислава Березкина и, тоже отнюдь не незнакомого бывшему регионалу, Евгения Мураева.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...