Перейти к основному содержанию

О рейдерстве по части кадила и куполов

 

Пресс-служба Ровенской епархии УПЦ (Московского патриархата) недовольна отношением Администрации Президента и Генпрокуратуры к их жалобе. По словам представителей епархии, вместо того, чтобы рассмотреть их сетование по поводу захвата храмов на высшем уровне, ведомства решили направить их проблему на решение Минкульту.

«Мы сообщили об уголовных преступлениях. Захватах частной собственности, насилии, преследовании по религиозному признаку.Этим должны заниматься милиция и прокуратура. Такое впечатление, что над нами открыто издеваются», — заявил пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ Виталий Герлинский.

А теперь о каких преступлениях идёт речь: ранее более 900 прихожан в Ровенской области обратились к Петру Порошенко с просьбой защитить храмы от церковного рейдерства, которое, по словам представителей епархии, осуществляет Киевский патриархат. По их мнению, в Украине «пустил корни настоящий религиозный сепаратизм»:

«С прошлого года наши церковные общины атакуют представители так называемого Киевского патриархата. Они распространяют слухи, что Украинская Православная Церковь поддерживает сепаратизм», — было заявлено в открытом письме к Петру Порошенко.

А 17 июня в Тернопольской области произошёл захват храма. Местная епархия утверждает, что за этим стоит Правый Сектор и Киевский патриархат. Репортаж об этом можно посмотреть здесь.

Мы не призываем поддерживать ни одну из конфессий и желаем отыскать примирение и здравый смысл всем участникам конфликта. Аминь.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...