Перейти к основному содержанию

Последняя британская угольная шахта прекратила работу

 

_

Пока мы вынуждены беспокоиться о «братской» помощи в лице отжатого Крыма и молодых республик, развитые страны всерьез занимаются проблемами климата, экологии и прочей русофобией.

Так, в Британии в эту пятницу прекращает работу последняя в стране глубокая угольная шахта. С закрытием рудника Келлингли, расположенного на севере Англии в графстве Уэст-Йоркшир, закончит свое существование целая отрасль, которая поддерживала экономику страны в течение 300 лет. 

После закрытия Келлингли добычей угля в Великобритании будут заниматься только в нескольких карьерах, а объем производства топлива сократится до восьми миллионов тонн в год. Для сравнения, в прошлом году Великобритания, согласно отчету правительства, произвела 12 миллионов тонн угля, а в 1913-м — рекордные 292 миллиона тонн. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Bloomberg.

Однако, разумеется, это стратегическое решение, а не хаотичное сворачивание отрасли. Уголь падает в цене, кроме того, сейчас в мире идет активная борьба с изменением климата — а сгорание угля, в свою очередь, этому самому изменению климата способствует. 

Британское правительство решило также поэтапно отказываться от угольных электростанций, заменяя их атомными и газоэлектростанциями. Предприятия, которые не оснащены достаточно эффективными механизмами предотвращения вредных выбросов в атмосферу, должны прекратить работу к 2025 году.

 

 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...