Перейти к основному содержанию

Разведка США сообщила о российском компромате на Трампа

60077940

Секретная часть доклада о вмешательстве России в выборы американского президента, представленная накануне разведкой США президентам США Бараку Обаме и Дональду Трампу, содержит данные о том, что у России есть компрометирующая информацию о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Об этом сообщает CNN ссылкой на источники. Докладывают, что они были изложены на двух отдельных страницах обзора, который прилагался к общему отчету о российском вмешательстве в выборы в 2016 году. Якобы часть из них основывается на записях, собранных бывшим британским разведчиком, которому в разведывательном сообществе США выразили доверительное отношение.

Следом за этим издание BuzzFeed выдало доклад от другого тайного источника. Там уж компромат так компромат. Если верить написанному, то у Трампа тесные связи с Россией, и он согласился отвлечь внимание от российской агрессии в Украине в обмен на взлом электронной почты руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. А глава «Роснефти» Игорь Сечин якобы собирался продать бизнесмену долю в нефтяной компании в обмен на снятие санкций против России. Но больший хайп вызвала, конечно, информация о том, что он в Москве якобы заказывал проституток, чтобы они перепутали туалет с кроватью в президентском номере гостиницы Ritz-Carlton, где ранее проживали президент Барак Обама с женой.

Впрочем, ряд изданий, например, сайт Gateway Pundit пишут, что это фейковый доклад, созданный пользователем форума 4Chan. После его передали уважаемому журналисту политическому обозревателю Рику Уилсону, а уже от него он разошелся по другим СМИ. Уилсон отрицает, что получал эти материалы и передал их в редакцию BuzzFeed. WikiLeaks также считает, что доклад фальшивка. В общем, за достоверность не ручаемся, зато смешно.

Вписался за Трампа и Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация не соответствует действительности и никакого компромата на нового президента США нет.

«Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Фабрикация таких «уток», качество открытой части предыдущего доклада и этой «утки» — сопоставимо, такой pulp fiction», - сказал он.

Все это, по выработавшейся привычке, сам Трамп назвал «политической охотой на ведьм».

''''