12:41, 12.01.2017

Труп строителя в депутатском авто и деньги за молчание

Отличился представитель Батькивщины


Труп строителя в депутатском авто и деньги за молчание

Ровенский депутат и застройщик Александр Бабат пытался скрыть смерть рабочего на объекте, возведением которого занимается его компания, прятал тело сначала в лифте, потом в своей машине и выкинул в его в лесу. А родственникам погибшего предлагал за молчание деньги.

Обо всём этом рассказал на своей странице в Facebook нардеп Андрей Лозовой. Он подробно расписал все этапы жуткой истории, которая произошла в его родном Ровно. Депутат Ровенского городского совета Александр Бабат является членом партии «Батькивщина» активно занимается застройкой города и, по словам Лозового, также активно лоббирует всеми доступными ему способами выделение горсоветом земли для своих родственников. Для бесперебойного выделения участков он заручился поддержкой городского головы Владимира Хомко, у которого отличные отношения с местной «Батькивщиной».

На стройках, которые принадлежат Бабату, и раньше случались происшествия – падал кран, условия для работы признавались небезопасными. Вроде-бы даже погиб работник в 2013 году, но тогда история не получила резонанса. А в декабре 2016 года пропал Андрей Артвинский, который работал на строительстве ТЦ «Арена» (тут нардеп скорее всего допустил неточность – ТЦ «Арена» построен и функционирует, а строительство идет на БФК «Арена»), бенефициаром которого является Бабат. Несколько дней его телефон не отвечал, а потом родственникам предложили 100 000 гривен за молчание и обещание не обращаться в полицию. Мать пропавшего рассказала об этом в интервью.

Но родственники всё-таки обратились к правоохранителям. Когда полиция приехала на предполагаемое место смерти, оказалось, что лифтовая шахта на стройке затоплена водой. Позднее тело нашли в лесном массиве. Следствие продолжилось и в автомобиле Бабата нашли генетический материал погибшего.

Журналистка Интера Инна Билецкая, которая писала на эту тему, начала получать от Бабата угрозы и обвинения в похищении фамильного крестика Бабата.

Нардеп Лозовой написал, что будет подавать заявление в Нацполицию и обратится с трибуны Верховной Рады к Юлии Тимошенко, чтобы услышать позицию относительно действий её однопартийца.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.