Перейти к основному содержанию

Уголовное дело о приватизации квартиры против Касько закрыто

kaskoКиевская местная прокуратура №6 закрыла уголовное производство по подозрению бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько в мошенничестве при приватизации жилья. Но история еще не завершена - законность принятия решения о закрытии уголовного производства проверяется прокуратурой города Киева.

Местная прокуратура №6, изучив материалы уголовного производства, установила, что орган досудебного расследования не получил достаточных доказательств виновности Касько, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности. Учитывая вышеперечисленное процессуальный руководитель – прокурор Киевской местной прокуратуры №6, принял решение о закрытии производства по Касько на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Ранее расследование было начато 26 января 2016 года НАБУ. Всего расследование по квартирам Касько включало по 5 статей. Но уже 8 апреля САП передала это дело Нацполиции. ГПУ также начала собственное расследование дела 12 февраля.

Всего Виталия Касько подозревают в присвоении двух служебных квартир. В 2003 году он получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным прокуратуры, приватизировала его мать. А в 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору по поводу предоставления ему служебной квартиры (видимо у предыдущей истек срок годности). Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью (той самой, которая вроде бы приватизировала предыдущую квартиру) и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м. Эту квартиру исключили из перечня служебных за два месяца до ухода Касько из ГПУ.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...