Перейти к основному содержанию

Пророссийский кандидат в президенты Молдовы назвал Крым территорией РФ

idКандидат в президенты Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что Крым принадлежит России. Об этом он сказал в эфире канала RTR Moldova во время дебатов с кандидатом от Демократической партии Марианом Лупу. Отвечая на вопрос ведущего, кому принадлежит Крым, Додон ответил: «Российской Федерации». 

Оппонент Додона Мариан Лупу на тот же вопрос ответил, что Молдова не может себе позволить признавать любые изменения границ. «Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любом месте мира, то это означает ослабление собственной позиции, и, практически, подписание приговора для государственности нашей страны», – сказал Лупу.

Президентские выборы в Молдове пройдут в ближайшее воскресенье, 30 октября.

Добавим, кроме подготовки к выборам, Молдова объявила Ренато Усатого – лидера пророссийской «Нашей партии» – в международный розыск. Кишинёвский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о предварительном аресте Усатого на 30 суток. Но так как сейчас он находится в Москве, срок ареста начнут отсчитывать с момента задержания. Среди прочего, Ренато Усатый обвиняется в мошенничестве и попытке покушения на убийство.

''отсканируй
и помоги редакции

'''