Перейти к основному содержанию

Два бывших депутата Госдумы РФ получили гражданство Украины

enemy-party-04

Бывший депутат Госдумы РФ (признана нелегитимной в Украине) от КПРФ Денис Вороненков и его жена Мария Максакова также бывший депутат, но от «Единой России», получили гражданство Украины.

Об этом Вороненков рассказал в интервью Сensor.net.

Как оказалось, гражданство они получили еще в декабре 2016 года. В октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий в РФ, они выехали в Украину. Возвращаться в Россию в ближайшее время не собираются.

Вороненков стал одним из ключевых свидетелей в расследовании дела о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Ранее СМИ писали, что он сначала договорился о даче показаний, а только потом переехал в Украину. И в итоге получил виртуальных лещей от всей российской тусовочки.

«Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан. Янукович – марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Вначале это обращение вообще писал крымский Аксенов. В России все секрет, но ничего не тайна. Потом в Кремле посчитали - кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», - рассказывает Вороненков.

Также он очень активно жалуется, что «политическая система в России работает только на уничтожение всех, кто в нее не вмонтирован», вокруг клевета и геббельсовская пропаганда, да и в целом «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера». Также он поминает свой давний конфликт с ФСБ, говорит, что его жену довели до выкидыша и обижается, что в РФ его называют уголовником.

В общем, все там было плохо, но теперь, он перебрался в Украину и «хочет быть полезным стране». Рассматривали, говорят, разные варианты для переезда, «но в силу менталитета, корней и позиции, решили переехать в Киев». Вороненков даже сказал, что Украина для него – вторая родная страна, поскольку его семья родом из Херсонской области.

«В России сегодня такие как я не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, не просто. Но это и есть свобода. Человек всегда сам может сделать свой выбор. Я свой выбор сделал», - бросает намеки на свои дальнейшие пожелания этот «репатриант».

А на вопрос: «Зачем он в таком случае поддержал аннексию Крыма?» жалуется, что это не он, а за него проголосовали карточкой.

«Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять. Я считаю, что последние захватнические войны закончились в 19-м веке, когда другие страны захватывали территории и выкачивали из них ресурсы. Россия, захватив Крым, начала вкачивать туда огромные деньги. Ресурсы для этого выкачиваются в ущерб другим исконно русским регионам. В РФ самые нищие регионы – это русские регионы - Ивановская, Рязанская, Владимирская, Вологодская, Псковская области. Дисбаланс в обеспечении регионов огромен. Кавказ, например, получает миллиарды долларов дотаций. Сейчас вся Россия обделена в ущерб Крыму. Последствия тяжелые для страны, они не дают возможность развиваться. Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом, это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме. Теперь Россия под санкциями, растут антироссийские настроения в мире, прекратились инвестиции, доступ к западным кредитным ресурсам», - заявляет страдалец.

В общем, я не я и карточка не моя. Но вряд ли такая хлипенькая отмазка кого-то убедит. В России за ним тоже не особо скучают. Член ЦК КПРФ Юрий Афонин уже заявил, что Вороненкова исключат из партии.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...