Перейти к основному содержанию

В Москве напали на депутата от «Яблока»

0-0-36_1Депутат от партии «Яблоко» Александра Парушина была госпитализирована после нападения. Как сообщает пресс-служба партии, Парушину избили и столкнули в канаву, в результате она получила сотрясение мозга.

Предшествовал этому конфликт с рабочими «Теплоцентрстроя»: в московском районе Хамовники для элитного жилого комплекса прокладывают коммуникации, при этом уничтожая деревья и прочие зелёные насаждения, несмотря на то, что у подрядчика отозван ордер. Парушина сделала рабочим замечание по поводу прокладывания кабелей, а когда её проигнорировали, пыталась держать кабель и таким образом мешать незаконным работам.

Как утверждает Парушина, рабочие тоже стали тянуть кабель и протащили её по траншее. Депутат упала и ударилась головой. Впрочем, из больницы она уже вышла и намерена писать заявление в полицию.

Несколько дней назад в результате нападения пострадал ещё один депутат от «Яблока». Георгию Малецу сломали нос после того, как он сделал замечание ехавшим на машине по пешеходной зоне, передаёт «Радио Свобода».

''''