Перейти к основному содержанию

Порошенко потребовал ликвидировать налоговую полицию

DDDDDD_1

Президент Петр Порошенко настаивает на ликвидации налоговой полиции. «Я уверен, что пришла пора ставить точку», - сказал Президент на пятом собрании Совета регионального развития, на котором принимали участие руководство Кабинета министров, Верховной Рады и представители местной власти.

«Несколько десятков лет идет дискуссия о судьбе налоговой полиции. Еще несколько лет назад говорили о влиянии санэпидемстанции на бизнес, о влиянии пожарных на бизнес, о влиянии экологов, других... Было три священные коровы: СБУ, полиция и налоговая милиция, которую никто трогать не мог», - заявил Порошенко.

«Моя прямая политическая воля в том, что эту структуру - налоговую полицию - нужно ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках через аналитическую работу», - добавил он.

Президент также сказал, что готов лично внести в Верховную Раду законопроект о создании новой Службы финансовых расследований, которая заменит налоговую полицию. Новая Служба и должна по задумке властей стать оплотом тех самых мальчиков в белых рубашечках, которые станут находить махинации в финансах аналитическим путем, а не выбиванием документов во время маски-шоу, что часто практиковала старая налоговая полиция.

Напомним, что еще в декабре прошлого года Верховная Рада внесла ряд изменений в Налоговый кодекс. В одном из изменений депутаты ошиблись и ликвидировали налоговую полицию вместо того, чтобы создать Службу финансовых расследований.

''''