Перейти к основному содержанию

Экс-глава банка «Михайловский» сделал ноги (Обновлено)

neNNws-blue_1

Экс-председатель правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко удрал из-под домашнего ареста.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания в прошлую пятницу следователь потребовал от Днепровского райсуда Киева объявить Дорошенко в розыск, так как он перестал приходить к следователю. Судья прошение удовлетворил.

В свою очередь адвокат беглеца Ростислав Кравец отказался комментировать ситуацию, поскольку у него закончился контракт с клиентом. Где теперь находится Дорошенко пока неизвестно, но ранее в СБУ вроде как говорили о его намерении уехать в Канаду с семьей.

В прошлом году Шевченковский райсуд Киева был так добр, что отпустил экс-главу «Михайловского» под домашний арест. Такой вот итог этой истории.

Напомним, Дорошенко основной подозреваемым в деле о доведении банка до неплатежеспособности. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.

 

(Обновлено)

Прокуратура Киеве подтвердила информацию о пропаже Дорошенко. Пишут, что прокуратура и СБУ принимают меры для установления местонахождения подозреваемого и исполнения решения суда о его задержании.

А сам «пропавший» вышел на связь и заявил, что он в больнице и не скрывается от следствия.

«Друзья, с четверга нахожусь в больнице. Был госпитализирован по скорой помощи. Не скрывался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в т.ч. по информированию соотв. инстанций, я и адвокаты выполняем (проинформировали следствие и прокуратуру в установленные сроки с наличием соотв. подтверждающих документов). Спасибо за поддержку!», - написал он в Facebook.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...