15:22, 09.02.2017

Ефремова выпустили из камеры на время судебного заседания

Говорят, в Европе так принято


Ефремова выпустили из камеры на время судебного заседанияСтаробельский районный суд Луганской области удовлетворил ходатайство защиты экс-«регионала» Александра Ефремова и постановил освободить его из камеры на период слушания дела в судебном заседании. Как заявил адвокат Андрей Смирнов, это первое подобное применение практики Европейского суда по правам человека в украинских судах.

Но вообще меру пресечения в виде содержания под стражей Ефремову продлили (тот же Старобельский суд, кстати). 17 января было вынесено решение, не подлежащее обжалованию и оставляющее Ефремова под стражей до 17 марта.

Напомним, бывшего главу фракции «Партии регионов» задержали в июле в аэропорту «Борисполь», когда он собирался вылететь в Вену. Его подозревают и в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и в причастности к принятию законов 16 января, и в завладении имуществом госпредприятия «Луганскуголь» – так что никаких европейских вояжей больше не предвидится. Посидит рядом с адвокатами на суде – и то хорошо.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.