Перейти к основному содержанию

Защита Ефремова получила обвинительный акт

efremov

За бывшим главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым тянется целый шлейф подозрений в совершении громких преступлений.  По словам одного из адвокатов Ефремова – Александра Мельникова, вчера прокуратура вручила его подзащитному и адвокатам обвинительный акт по делу, где ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ряд других преступлений.

Теперь соблюдены условия для того, чтобы дело Александра Ефремова было передано в суд.

ГПУ подозревает бывшего главу ПР по ч.5 ст.191 УК Украины в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия «Луганскуголь», которым долгое время руководил креатура Ефремова – Александр Чепурной, в совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета «Австрийских авиалиний». 13 декабря ГПУ завершила расследование против Ефремова, а суд продлил его арест до 22 января. Но защита не дремлет, и завтра 5 января Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты Ефремова на продление ареста. Хоть все билеты в Австрию заранее раскупай, чтобы птенчик не вылетел.

''отсканируй
и помоги редакции

'''