Перейти к основному содержанию

Нацсовет по ТВ и радиовещанию не продлил лицензию «Радио Вести»

photo_2017-03-03_14-55-25

Национальный совет по телевидению и радиовещанию рассмотрел вопрос о продлении лицензии «Радио Вести» и члены совета единогласно проголосовали за то, чтобы не продлевать ее вещателю на частоте 104,6 в Киеве.

«Услышав общество и поговорив со своей совестью, я забираю все свои слова назад, предлагаю перенести все наши споры в судебную площадь и перейти к рассмотрению вопроса о продолжении лицензии сегодня», - заявила Ульяна Фещук, член Нацсовета. По ее словам, в случае, если лицензиат нарушал условия выдачи лицензии, регулятор имеет право не продлевать ее действие.

«Я хочу напомнить, что у компании есть четыре действующих предупреждения. Одно из них было наложено из-за прямой речи в эфире представителей боевиков в Донецке, в которой были прямые призывы к сепаратизму. Второе предупрежденные было за препятствование законной деятельности Нацсовета, в виде непредоставления радиостанцией записи эфира и других фактов. Кроме того, было предупреждение за присутствие в эфире Татьяны Монтян, речь которой оскорбляла честь и достоинство, и не была прекращена журналистом», - высказала свою позицию Фещук.

Вместо отсутствующего главы Юрия Артеменко председательствовала Ольга Герасимюк, которая также одобрила предложение: «Поддерживаю решение пани Ульяны, хватит играться в игры, мы сегодня должны утвердить решение, высказать свою позицию, а дальше, как было правильно замечено, перейдем в плоскость судебных рассмотрений и посмотрим кто кого, так сказать. Но думаю, общество одобрит наше решение, с которым мы уже тут определились», - сказала Герасимюк.

Зачитав решение Нацсовета, она вынесла на голосование вопрос «Отказать в продлении срока лицензии на вещание в городе Киеве». За решение о не продлении проголосовали все шесть членов регулятора. Сразу после этого они так же единогласно проголосовали за закрытие заседания.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию отказал в продлении лицензии на вещание харьковскому «Радио Вести», на очереди филиал в Днепре. Да и часть коллектива уже навострила лыжи на увольнение.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...