Перейти к основному содержанию

Европа поздравляет Украину с безвизом

DDDDDD_2

Представитель Евросоюза по внутренней и внешней безопасности Федерика Могерини поздравила украинцев с началом действия безвизового режима с Европейским союзом.

«Сегодня мы сломали барьер между гражданами Украины и гражданами Европейского Союза. Больше нет виз для краткосрочных поездок между нашими странами. Мы это сделали. И мы это сделали вместе», - сказала она в своем видеообращении на странице Еврокомиссии в Twitter.

Поздравил Украину и комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства Йоганнес Ган. «Это сделает Украину и всех ее граждан ближе к Европе. Это также хорошая возможность для обмена между европейским и украинским бизнесом, учеными и университетами», - говорится в его обращении.

С вокзала в столице Украины первый «безвизовый» поезд Киев-Перемышль с активистами, экспертами и журналистами торжественно представители правительства и польские дипломаты. В Польше его встречают посол Украины Андрей Дещица и экс-депутат Европарламента Павел Залевский.

Министр иностранных дел Павел Климкин лично проверил, как работает безвиз – он отправился в Венгрию через КПП Чоп-Захонь и выложил фото с комментарием у себя в Twitter.

DDDDDDD1

В целом, в первые часы безвиза почти 600 украинцев отправились в путешествия по упрощенной процедуре, отчиталась Государственная пограничная служба.

''отсканируй
и помоги редакции