Перейти к основному содержанию

Гройсман поручил отменить скандальный тендер для «Южного»

 

iuzhnyi

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта «Южный» и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян после заявлений депутата от БПП Сергея Лещенко: накануне тот заявил, что компания «Jan De Nul Украина», связанная с помощником депутата «Народного фронта» Сергея Фаермарка, выиграла тендер на 1 миллиард гривен, хотя другая компания предлагала цену на 90 миллионов меньше. 

 

Омелян напомнил: тендер был организован в феврале, а в конце сентября комитет по конкурсным торгам признал победителем ООО «Jan De Nul Украина». Этот тендер стал предметом расследования со стороны Министерства инфраструктуры, Антимонопольного комитета и правоохранителей. Омелян сообщил, что лично встретился с представителями «Jan De Nul», и те подтвердили намерение работать в Украине. А для того, чтобы обеспечить полную прозрачность и исключить возможные спекуляции, Гройсман распорядился провести новый тендер через систему ProZorro.  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...