Перейти к основному содержанию

Семья Мартенсов не выдержала российских будней и вернулась в Германию

martensВ конце прошлого года россияне радовались, что к ним начали переезжать европейцы. В пример ставили многодетную семью баптистов Мартенсов, которые вместе со всеми десятью детьми переехали из Германии в российскую глубинку. Они планировали стать фермерами и жить подальше от «сексуального просвещения». Но их так скрепно и духовно встретили, что через несколько месяцев семейство уехало из Новосибирской области обратно в Германию.

Несмотря на российские корни Евгения (Ойгена) Мартенса, он видимо не смог привыкнуть к продуваемому насквозь дому в селе Кыштовка, а также отсутствию инфраструктуры и рынков сбыта.

Евгений и его жена Луиза жили в России до начала 1990-х и уехали в Германию по программе переселения, поскольку были потомками поволожских немцев. Уехать обратно в Россию супруги решили после введения уроков сексуального просвещения, которые являются обязательными для посещения школьниками. Дочь Евгения отказалась посещать эти уроки и сначала семья была оштрафована, а когда отец не стал платить штраф, его приговорили к 24 часам ареста.

В России их встретили с распростертыми объятиями дали целых 150 тыс. рублей и сняли несколько документальных фильмов. После чего, что вполне естественно, Мартенсы остались разбираться и налаживать быт самостоятельно.

Внезапный отъезд, без комментариев и объяснений, случился после короткой поездки Евгения в Германию, сообщают журналисты. Что именно случилось во время этой поездки, неизвестно.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!