19:48, 12.10.2017

На Одещине скоро появится паромная переправа через Дунай

Обещают, что будет достроена к марту следующего года


 

На Одещине скоро появится паромная переправа через ДунайПаромная переправа через Дунай между украинской Орловкой и румынской Исакчей будет достроена к марту следующего года. А уже в мае сдать объект в эксплуатацию.

«В конце весны мы начали активное строительство этого комплекса. 31 марта следующего года – срок окончания строительных работ паромного комплекса. Потом прием комплекса в эксплуатацию. И, я думаю, в середине мая (2018 года - ред), мы уже будем в состоянии сдать его», - такой прогноз озвучил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время визита на строительную площадку переправы, передает ЦТС.

В Одесской ОГА отметили, что стоимость проекта составляет 12 млн евро.

«Как украинские, так и европейские грузоотправители получат более удобный логистический маршрут доставки грузов», - убежден Степанов.

Ранее сроки введения в эксплуатацию ранее неоднократно сдвигались. Осенью минувшего года дату сместили в очередной раз - на октябрь 2017 года. Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.