Перейти к основному содержанию

Львов договорился о строительстве мусороперерабатывающего завода

a1591c36132884fe3737f326332b3bfa

Как известно нашим читателям, с недавнего времени львовские фуры с мусором стали наведываться в соседние и не очень области. И это не могло не беспокоить жителей Украины. И вот наконец, городской голова Андрей Садовый оповестил, что Львов подписал меморандум о сотрудничестве с французской компанией Egis по части проекта обращения с твердыми бытовыми отходами.

Речь идет о строительстве мусороперерабатывающего завода, а также инфраструктуры по сбору твердых бытовых отходов. Более того, по словам Садового, строительство будет оплачено Францией. На подписании документа присутствовала чрезвычайный и полномочный посол Изабель Дюмон.

Тем не менее Садовый настаивает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

«Мы общиной совместно должны принимать решение, с пониманием того, что есть очень серьезная экологическая опасность. Есть вопрос: как быть с рынками, как быть со школами, как быть с садиками? Каждый день мы производим отходы. Городу некуда их вывозить. Нет резервного полигона. И такая же проблема в 4-х районах области. Должна быть четкая позиция государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Потому что Львов не может самостоятельно объявить чрезвычайное положение. Это должны сделать государственные органы власти: или регионального или общегосударственного уровня», - заявил он.

Ну и еще пожаловался в Facebook, что из-за давления властей последний полигон, с которым было подписано соглашение о вывозе мусора, в Покровске Донецкой области разорвал договор.

Ранее президент Петр Порошенко обрушился с критикой на городского голову Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый «за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины». Ну мусором-то он не один его засыпал. Хотя и мусороперерабатывающий завод давно обещал. Может в этот раз все срастется.

''отсканируй
и помоги редакции

'''