Перейти к основному содержанию

Полиция задержала председателя правления банка "Михайловский"

file_30

Председатель правления банка "Михайловский" получил сообщение о подозрении от киевской прокуратуры. Главный тезис обвинения - хищение скромной суммы в 870 млн грн.

Операцию проводили силами киевской прокуратуры, СБУ и полиции. Задержанного оставили под стражей, где он будет ожидать избрание меры пресечения. Имя подозреваемого официально не называлось, однако известно, что данную должность занимает Игорь Дорошенко. Ему выставили обвинение в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением и доведении банка до неплатежеспособности.

Согласно версии следователей, дядька создал преступную схему с пока что неустановленными лицами. Вместе они вывели из банка пресловутую сумму, которую сформировали средства вкладчиков. После этого деньги перечислили на счет не очень благополучного предприятия, которое при детальной проверке может оказаться фиктивным. Впрочем, следствие все равно продолжается, так что выводы делать рано.

НБУ отправил банк "Михайловский" в категорию неплатежеспособных в мае этого года. Такое решение было обосновано невыполнением банком требований относительно профильной деятельности. Впрочем, такому раскладу никто, кроме вкладчиков, не удивился, ведь банк загремел в категорию проблемных еще в декабре прошлого года. Причиной была рисковая деятельность. Но обманутым вкладчикам "Михайловского" все равно, ведь у них во всем виновата Гонтарева, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и пр. Хотя, вполне возможно, теперь они не будут перекрывать Крещатик.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...