Перейти к основному содержанию

Правительство Японии полным составом ушло в отставку

jap

На экстренном заседании Кабинета министров Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку всех министров и намерен переформатировать Кабмин.

Решение о роспуске Правительства было принято на фоне падения популярности Премьер-министра, которое неминуемо, как это бывает в цивилизованных обществах, последовало за чередой скандалов с предполагаемыми злоупотреблениями власти и скрытием информации. Рейтинг Абэ упал до рекордно низкого уровня с тех пор, как он вернулся к власти в 2012 году. Теперь Абэ намерен переформатировать правительство так, чтобы укрепить позиций своей Либерально-демократической партии.

«Популярность Абэ пострадала от череды скандалов с кумовством и другими злоупотреблениями. На прошлой неделе протеже Абэ Томоми Инада ушла с поста министра обороны после раскрытия информации о том, что ведомство скрыло информацию о рисках, с которыми сталкиваются японские миротворческие войска в Южном Судане», - пишет агентство Associated Press. Новое правительство ожидаемо будет состоять из старых кадров, а основной задачей его будет «укрепление общественного доверия и экономическое восстановление страны», считает главный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

Уже известно имя нового министра иностранных дел. Им стал Таро Коно, которые ранее был исполняющим обязанности главы министерства по административным реформам. Фумио Кисида, который временно и краткосрочно занимал должность министра обороны после ухода Томоми Инады, получил должность главы совета по вопросам политики правящей Либерально-демократической партии. На должность министра обороны прочат Ицунори Онодэру, который уже возглавлял оборонное ведомство в 2012 году.

Относительно остальных министров, издание NHK высказывает предположения, что Абэ сохранит ключевых министров, в том числе заместителя премьер-министра и министра финансов Таро Асо, а также главного секретаря кабинета Йошихиду Суги. Министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко и министр национальных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кэйити Исии останутся на своих постах и дальше. Ожидается также, что бывший министр сельского хозяйства Ёсимаса Хаяси возглавит Министерство по делам просвещения, культуры, спорта, науки и техники.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!