Перейти к основному содержанию

Генерала Назарова приговорили к 7 годам за халатность

ilГенерал-майора Виктора Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о крушении Ил-76.  Он признан виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами Ил-76. Также суд назначил сумму компенсации.

Павлоградский суд признал бездеятельность и служебную халатность в действиях Назарова, которая привела к гибели 49 украинских военных, и решил, что он должен быть наказан согласно ч.3 ст. 425 УКУ — 5-8 лет лишения свободы. Тем не менее звание генерал-майора суд решил не отбирать. Суд учел то, что он раньше не был судимый и имеет позитивную характеристику по месту службы.

Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны. Ближайшие родственники (Родители и жены) получат компенсацию по 500 тыс. грн.

Судья добавила, что генерал может просить о помиловании. Также он может подать аппеляцию на данное судебное решение.

14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На борту находились 49 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт". Также Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц ВСУ и Оперативного штаба АТО, по вине которых погибли 49 военнослужащих, уничтожено самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.  По данным ГПУ, военные должностные лица ВСУ и Оперативного штаба управления АТО проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористов вблизи аэропорта Луганска, а также пребывания на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов, и не приняли мер по безопасной посадки самолета в районе проведения АТО.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...