Перейти к основному содержанию

К 2024 году Пенсионный фонд избавится от дефицита

grosКабмин хочет вывести Пенсионный фонд Украины на бездефицитный бюджет уже к 2024 году. На данный момент премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассматривает все предложенные варианты по реформам ПФУ и через несколько месяцев представит свой вариант пенсионной реформы.

По мнению премьера для того, чтобы погасить 140 млрд грн дефицита бюджета ПФУ должно хватить 7 лет. «Нам надо преодолеть дефицит Пенсионного фонда, который сейчас составляет порядка 140 миллиардов гривен. Это вызов, но я понимаю, как его преодолеть. При правильном подходе мы сможем к 2024 году выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Мы предложим решения, и будем просить его поддержки. От этого решения выиграют граждане», - сказал глава Владимир Гройсман во время посещения выставки «Agro Animal Show 2017». Также он подчеркнул, что основной задачей является общее развитие экономики, которое позволит достичь не только бездефицитного бюджета, но и приведет к другим позитивным для украинцев изменениям.

К сожалению, Гройсман не сказал, когда именно ждать уникального сценария работы с ПФУ, так что озвученный промежуток в несколько месяцев плавно может растянуться до лет. Хотя МВФ это вряд ли допустит.

''''