Перейти к основному содержанию

ГПУ и СБУ под Новый год раздают подозрения в госизмене вместо подарков

Kamera-jdet

Сегодня ГПУ подпортило новогоднее настроение ряду луганских знаменитостей, которые приложили руку к текущему положению дел на востоке Украины. В опубликованном на сайте организации сообщении говорится, что экс-нардепу Сергею Горохову, главе Луганского областного совета Валерию Голенко, его первому заместителю Евгению Харину, Луганскому мэру Сергею Кравченко и его первому заместителю Манолису Пилавову составлены сообщения о подозрении в совершении ряда преступлений против государства Украина.

В частности, на основании собранных надлежащих и допустимых доказательств указанные лица обоснованно подозреваются в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области с целью незаконного использования им и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч.5 ст.27, ст.341 УК Украины).

Также они подозреваются в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины).

Кроме этого, указанные лица подозреваются в организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч.1 ст.258-3 УК Украины), а также государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч.1 ст.111 УК Украины).

Теперь, по сообщению ведомства, указанных лиц, а также депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева осталось найти. Чем и занимает СБУ. Поможем немножко и сообщим, что Клинчаев упетлял в Россию после того, как в Киеве и ему подрихтовали фасад. Голенко находится там же. Вот они в гостях у Азарова лицами торгуют.

DDDDDDD-DDDD

С большой долей вероятности в РФ сбежал и Горохов. По крайней мере там он со своим партнером Николаем Дробышевским зарегистрировали ООО «Воронежский завод трубопроводной аппаратуры «Маршал». Сергея Кравченко в этом году видели прогуливающимся в Карловых Варах в Чехии. Ну а Манолис Пилавов теперь оккупационный мэр Луганска.

А пока в этом ведомстве ищут луганских, уже нашли и оприходовали одного донецкого. Следователи СБУ сообщили завербованному боевиками экс-полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову о подозрении в совершении государственной измены.

В СБУ заявляют, что имеют «неопровержимые доказательства того, что предатель сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольных российским спецслужбам, и даже занимал там одну из руководящих должностей».

Задержан Безъязыков был в середине декабря. А вчера СБУ обнародовала телефонные разговоры завербованного полковника ВСУ Ивана Безъязыков и его жены. А ведь все так радовались, когда его из плена боевиков освободили.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!