16:25, 10.01.2017

Гулливеру отменили арест

Где-то загрустили вкладчики Банка Михайловский


Гулливеру отменили арест

Под новый год Виктору Полищуку, с которым связывают падение банка «Михайловский», пришел неожиданный подарок. Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда по ходатайству прокурора г.Киева о наложении ареста на МФК Gulliver. Решение было вынесено еще 27 декабря, но официально получить его на руки представители компании ООО «Три О» смогли только 5 января.

 «27 декабря 2016 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу ООО "ТРИ О" на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева о наложении ареста на МФК Gulliver, которую опубликовал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины», - сообщила пресс-служба компании сайту ubr.ua.

Пресс-служба подчеркивает, что прокурором и следователем не предоставлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность ООО «ТРИ О» (ТРЦ Gulliver) связана с ОАО «Банк Михайловский» или ООО «Экосипан». Также отсутствуют какие-либо доводы и доказательства того, что комплекс Gulliver, на который был наложен арест, мог бы быть использован в качестве вещественного доказательства по делу о хищении средств «Банка Михайловского».

В комментарии генеральный директор «ТРИ О» Ирина Крупа отметила, что «наложение ареста было грубым нарушением права собственности».  Ведь МФК Gulliver был приобретен задолго до создания банка «Михайловский», а поэтому доводы, что имущество приобретено в результате неправомерной деятельности безосновательны.

В качестве доказательства пресс-служба компании предоставила резолютивную часть решения суда.

Гулливеру отменили арест