Перейти к основному содержанию

В квартире ректора-взяточника нашли более 4,5 миллиона гривен (обновлено)

2_1

Обновлено: Задержанному на взяточничестве экс-и.о. ректору НАУ Владимиру Харченко сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. 

«Задержанным экс-и.о. ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Если суд признает их вину - данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет» – сообщают в НАБУ. Смотрите, ни прятки в больничной палате, ни охрана не помогли!

Крутое пике исполняющего обязанности ректора Национального Авиационного Университета Владимира Харченко продолжается: во время обыска в его квартире были найдены наличные - в разной валюте, в гривневом эквиваленте там насобиралось более 4,5 миллиона гривен, еще и 10 банковских карточек нашли. Видимо, и.о. ректора не любил держать все яйца в одной корзине.

Точнее, он даже и «и.о.» уже не является, так как вчера Министерство образования и науки уволило его. Кстати, пресс-служба министерства говорит, что такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан по Национальному авиационному университету 23 августа 2016, то есть за 3 дня до того, как его застукали на взятке. Взятка-де только подтверждает правильность принятого решения.

Вчера после пережитых перипетий со взяткой у Владимира Харченко, конечно, случился гипертонический криз, поднялось давление, и он отправился в больницу, не забыв прихватить с собой охрану. Причем сам Харченко утверждает, что он боролся с коррупцией в НАУ, и что с ним пытаются расправиться, потому что он выступал против строительства жилого комплекса на территории университета, а еще на носу выборы ректора – вот его и попытались таким образом убрать с дороги.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности Украины задержали Харченко на взятке – он через посредника требовал 170 000 евро от професора, именно столько стоит назначение на должность в НАУ.

А ещё сегодня День Авиации – ах, как символично!

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!