Перейти к основному содержанию

Саакашвили сдал всех главных коррупционеров страны

meme-BaFaTE

Как и обещал ранее, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сегодня на антикоррупционном форуме в Одессе озвучил имена главных коррупционеров Украины.

Собственно, он назвал имена тех, чье пристрастие к государственному добру, так или иначе, уже известно, но пока не подтверждено фактами, достаточными для того, чтобы на их руках появилось украшение в виде наручников.  

Итак, Саакашвили заявил, что Украина, по его данным, недополучает около пяти миллиардов долларов из-за коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Тут виноваты Николай Мартыненко и Давид Жвания. Ринат Ахметов радуется заниженным тарифам «Укрзализныци» на грузовые перевозки,  из-за этого украинский бюджет худеет на 2,2 миллиарда долларов. Еще 2,5 миллиарда долларов «съедает» Игорь Коломойский через «Приватбанк» и «Укрнафту». На Одесском припортовом заводе наживается Николай Мартыненко, это примерно 700 миллионов долларов. Дмитрий Фирташ выводит до 500 миллионов долларов через свои активы. Потери от коррупции в «Центрэнерго», «Укргидро» и «Укрэнерго» в целом Михо оценивает в 200 миллионов долларов. Около 240 миллионов долларов ништяков получает от «Укрспирта» Андрей Иванчук.

Так или иначе, большая часть претензий у Саакашвили к действующему премьер-министру Арсению Яценюку и представителям его политсилы. Окажет ли это заявление губернатора Одесской области какое-то воздействие на Кабмин и ГПУ - покажет время.

Прямая трансляция с перебоями продолжается тут.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...