Перейти к основному содержанию

В пригороде затопленного Хьюстона произошли взрывы на химзаводе

 

0-0-0-0-025В городе Кросби (в 34 км от Хьюстона) произошло несколько взрывов на химическом заводе. Предприятие компании Arkema прекратило работу ещё в минувшую пятницу – до того, как на Техас обрушился ураган «Харви». Но из-за сильных осадков территорию завода затопило, электроснабжение оказалось прервано. Обесточена была и система охлаждения (резервные генераторы тоже затопило), и это привело к взрывам, сообщает ВВС.

Завод производит органические пероксиды, которые используются в разных сферах – от фармацевтической до строительной. При высоких температурах они могут быть опасны для здоровья. Один из полицейских был госпитализирован после того, как вдохнул испарения. Ещё девять правоохранителей доставлены в больницу для прохождения медицинской проверки.

В самом Хьюстоне продолжаются поисково-спасательные операции, в которых участвуют 10 тыс. солдат Национальной гвардии США, ожидается, что им в помощь вскоре прибудут ещё 14 тыс.

Статус урагана «Харви» тем временем сошёл уже до самого низкого уровня – «тропической депрессии», но сильные дожди пока продолжаются в восточном Техасе и западной Луизиане.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...