Перейти к основному содержанию

Международная финансовая корпорация начала выдавать кредиты в гривне

ifcМеждународная финансовая корпорация (IFC), которая является членом Группы Всемирного банка, начала выдавать украинским клиентам кредиты в национальной валюте. Первым данной возможностью воспользовался «Ашан Ритейл» - компания получила кредит на 8 лет на сумму около 400 млн грн.

IFC является одним из ведущих международных инвесторов частного сектора Украины. «Auchan» уже пользовался услугами IFC в Украине – в 2013 году компания взяла кредит в размере 30 млн долл в рамках комплексной работы по развитию розничной торговли продовольственными продуктами. Возможность брать кредиты в национальной валюте существенно уменьшают риски (это вам любой обладатель валютной ипотеки, растущей из нулевых годов, подтвердит). Финансовый директор «Ашан Ритейл» в Украине Мишель Ларивьер отметил, что новая инвестиция IFC поможет компании минимизировать валютные риски.

 «Теперь мы готовы развернуть программу предоставления индивидуализированных финансовых продуктов украинским клиентам из различных секторов экономики и помогать продлевать сроки финансирования в гривне, что является чрезвычайно важным для модернизации экономики и поддержания роста», — сказал глава регионального офиса IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пеллмар при релизе нового направления деятельности.

''отсканируй
и помоги редакции