18:16, 16.07.2017

В Дружковке задержали Абрека-перекати-поле

Сменил пять бандформирований, работал в РФ, вернулся ни с чем


В Дружковке задержали Абрека-перекати-полеПри усиленном патрулировании Дружковки полиция задержала местного жителя, который еще в 2014 году присоединился к вооруженным бандформированиям. Причем, проявлять интерес к идеям «российского мира» 33-летний мужчина начал задолго до вторжения гибридной армии.

Каждую пятницу правоохранители Донецкой области заступают усиленное патрулирование, которое длится до окончания выходных. Такой вариант несения службы позволяет сохранить безопасность и порядок в населенных пунктах, расположенных поблизости от линии разграничения, сообщает пресс-служба МВД.

В этот раз уловом патрульных Дружковки стал местный житель 1984 года рождения, который принимал непосредственное участие в боевых действиях в Донецкой области. Его историю можно назвать квинтэссенцией судьбы всех, кто кричал «Путин приди!».

Интерес к деятельности в НЗФ мужчина проявил еще в начале террористической агрессии. Пока боевики несли службу на блокпостах, он приходил к ним в гости и следил за тем, как они «работают». А в начале июля 2014 года, когда НЗФ захватили Донецк - решил к ним присоединиться. Сначала он вступил добровольцем в 1-й «Славянский батальон» террористов, где вместе со всеми выезжал нести службу на окраины Донецка. Там же он получил позывной «Абрек».

Но у этой шайки с историей не сложилось и «батальон» распался. Мужчина не разочаровался в жизни и перешел служить в «Восток». В его составе он воевал в Песках. Спустя две недели, горе-террорист понял, что такая жизнь не для него и перешел в «Оплот». Но и там не срослось, из-за чего мужчина вынужден был перейти в «казачий полк». Через время это бандформирование разоружили, и преступник перешел в «армию ДНР». В её составе он воевал под Старомихайловкой, откуда в то время проводились обстрелы Марьинки и Красногоровки.

Но тут «проклятие Абрека» не сработало и «армия ДНР» не развалилась (пока что). Вкусив в полной мере все прелести жизни в недореспублике, дружковчанин уволился из рядов боевиков и еще некоторое время остался пытался жить в Донецке. В итоге – плюнув на всё и укатил в РФ на заработки. Но там «уже было занято» другими понаехавшими.

В 2017 году он вернулся домой ни с чем. И вскоре был задержан сотрудниками полиции. Сейчас в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.