Перейти к основному содержанию

В Киеве прошел марш работников секс-индустрии

 

sex-workВ Киеве прошел марш в защиту секс-работниц. Участники требуют снятия административной ответственности за предоставление сексуальных услуг (проституцию).

Это первая подобная акция в Украине. Основное требование организаторов – исключение из Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи 181-1, которая предусматривает штраф за проституцию размером от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Большинство участников скрывают лица под масками и солнцезащитными очками.

Среди организаторов мероприятия – «Всеукраинская Лига Легалайф» и «Международный благотворительный фонд Альянс общественного здоровья». Основные точки маршрута акции – Верховная рада, Кабинет Министров и Администрация президента Украины. Один из ведущих митинга, который представился юристом, просил предоставить участницам марша доступ на заседание правительства, но их не пропустили. Так и не объяснили причин - то ли «не на часі», то ли побоялись, что не смогут думать о делах государственных при таких посетителях.

«Ликвидация штрафов - первый шаг на пути к легализации проституции. Проституция - такая же работа, как и все остальные. Этот бизнес легализован в большинстве европейских стран», - аргументируют организаторы мероприятия.

Легалайз, конечно инициатива неплохая, но прямая трансляция сепаратистского «ньюс-фронта» с мероприятия немного напрягает и наводит на мысли о том, не вышли ли эти несколько десятков человек просто ради картинки для вражеских СМИ.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...